3D Max 2010 - кто уже попробовал?

1 ответ [К последнему]
Forum Moderator
FastShark 3d аватар
Пользователь офлайн. Последний раз был здесь 10 лет 7 недель назад.
Сообщений: 82

Откуда: Энгельс
Здесь с: 21/04/2009
Рейтинг: 304

у меня к сожалению руки не доходят поставить новый макс, но очень хочется... поделитесь, кто уже поставил и попробовал функционал... понятно, что без вирея пока не очень то, но все же...

ЕСЛИ ВДРУГ ЧЕМ-ТО ПОМОГ, ТО СТАВИМ ПЛЮС В РЕПУТАЦИЮ - НЕ СТЕСНЯЕМСЯ Wink))
"Не каждый вопрос заслуживает ответа." /Сайрус/
"Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно." /Платон/
"Если хочешь быть известным, задавай вопросы!" /пословица

VIP пользователь
milanika 3d аватар
Пользователь офлайн. Последний раз был здесь 11 лет 12 недель назад.
Сообщений: 17

Имя: АЛЕКСАНДРА
Откуда: МОГИЛЕВ,БЕЛАРУСЬ
Здесь с: 22/04/2009
Рейтинг: 95
Мне кажется, зачем

Мне кажется, зачем изобретать велосипед,все давно уже изобретено.Вы думаете,что появится такая фишка ,которая на раз два сама все сделает,сомневаюсь."так зачем платить больше...",как говорят.

Forum Moderator
FastShark 3d аватар
Пользователь офлайн. Последний раз был здесь 10 лет 7 недель назад.
Сообщений: 82

Откуда: Энгельс
Здесь с: 21/04/2009
Рейтинг: 304
дело не в том чтобы платить

дело не в том чтобы платить больше... просто в новой версии будут уже включены те плагины, которые приходилось ставить отдельно (а перед этим еще и искать подходящую версию)

ЕСЛИ ВДРУГ ЧЕМ-ТО ПОМОГ, ТО СТАВИМ ПЛЮС В РЕПУТАЦИЮ - НЕ СТЕСНЯЕМСЯ Wink))
"Не каждый вопрос заслуживает ответа." /Сайрус/
"Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно." /Платон/
"Если хочешь быть известным, задавай вопросы!" /пословица

VIP пользователь
milanika 3d аватар
Пользователь офлайн. Последний раз был здесь 11 лет 12 недель назад.
Сообщений: 17

Имя: АЛЕКСАНДРА
Откуда: МОГИЛЕВ,БЕЛАРУСЬ
Здесь с: 22/04/2009
Рейтинг: 95
FastShark говорил(а): дело

FastShark говорил(а):

дело не в том чтобы платить больше... просто в новой версии будут уже включены те плагины, которые приходилось ставить отдельно (а перед этим еще и искать подходящую версию)

А что, это уже 100%.?Я про плагины.Так если вы долго работаете в 3д,я думаю у вас должно быть все настроено ,закачено и установлено.А 10 версия не будет очень тяжелой?

Forum Moderator
FastShark 3d аватар
Пользователь офлайн. Последний раз был здесь 10 лет 7 недель назад.
Сообщений: 82

Откуда: Энгельс
Здесь с: 21/04/2009
Рейтинг: 304
Люди попробовавшие уже,

Люди попробовавшие уже, говорят, что пошустрее 2008 и 2009

насчет плагинов все правда... они внутри... полибуст и поликранчер и еще чегото там

ЕСЛИ ВДРУГ ЧЕМ-ТО ПОМОГ, ТО СТАВИМ ПЛЮС В РЕПУТАЦИЮ - НЕ СТЕСНЯЕМСЯ Wink))
"Не каждый вопрос заслуживает ответа." /Сайрус/
"Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно." /Платон/
"Если хочешь быть известным, задавай вопросы!" /пословица

VIP пользователь
milanika 3d аватар
Пользователь офлайн. Последний раз был здесь 11 лет 12 недель назад.
Сообщений: 17

Имя: АЛЕКСАНДРА
Откуда: МОГИЛЕВ,БЕЛАРУСЬ
Здесь с: 22/04/2009
Рейтинг: 95
FastShark говорил(а): Люди

FastShark говорил(а):

Люди попробовавшие уже, говорят, что пошустрее 2008 и 2009

насчет плагинов все правда... они внутри... полибуст и поликранчер и еще чегото там

А vray ,там врядли будет..?? Кстати почему они на комплектуются вместе,нет компромисса между создателями,или как???Puzzled

Forum Moderator
FastShark 3d аватар
Пользователь офлайн. Последний раз был здесь 10 лет 7 недель назад.
Сообщений: 82

Откуда: Энгельс
Здесь с: 21/04/2009
Рейтинг: 304
вирея точно там нет. не

вирея точно там нет.
не комплектуется... хм... либо у автодеска денег не хватает купить хаос груп, либо хаус груп не хочет продаваться Smile

ЕСЛИ ВДРУГ ЧЕМ-ТО ПОМОГ, ТО СТАВИМ ПЛЮС В РЕПУТАЦИЮ - НЕ СТЕСНЯЕМСЯ Wink))
"Не каждый вопрос заслуживает ответа." /Сайрус/
"Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно." /Платон/
"Если хочешь быть известным, задавай вопросы!" /пословица

Site Admin
admin 3d аватар
Пользователь офлайн. Последний раз был здесь 4 недели 2 дня назад.
Сообщений: 69
Здесь с: 14/03/2009
Рейтинг: 15074
Dizayner говорил(а): вышла

Dizayner говорил(а):

вышла новая версия нужно её посмтреть и проверить - а то так можно и отстать совсем

Нужно то нужно, конечно, но я сам буквально за пару недель до выхода 2010 версии только поставил 2009 Макс Big smile То некогда было, то проекты прерывать не будешь же - время деньги...

Forum Moderator
FastShark 3d аватар
Пользователь офлайн. Последний раз был здесь 10 лет 7 недель назад.
Сообщений: 82

Откуда: Энгельс
Здесь с: 21/04/2009
Рейтинг: 304
admin говорил(а): Нужно то

admin говорил(а):

Нужно то нужно, конечно, но я сам буквально за пару недель до выхода 2010 версии только поставил 2009 Макс Big smile То некогда было, то проекты прерывать не будешь же - время деньги...

такая же фигня Smile
но собираюсь на второй винт поставить все новенькое и Виндовс 7 и макс 2010 и причем все 64 бита... вопрос хватит ли мне железа Puzzled

ЕСЛИ ВДРУГ ЧЕМ-ТО ПОМОГ, ТО СТАВИМ ПЛЮС В РЕПУТАЦИЮ - НЕ СТЕСНЯЕМСЯ Wink))
"Не каждый вопрос заслуживает ответа." /Сайрус/
"Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно." /Платон/
"Если хочешь быть известным, задавай вопросы!" /пословица

VIP пользователь
milanika 3d аватар
Пользователь офлайн. Последний раз был здесь 11 лет 12 недель назад.
Сообщений: 17

Имя: АЛЕКСАНДРА
Откуда: МОГИЛЕВ,БЕЛАРУСЬ
Здесь с: 22/04/2009
Рейтинг: 95
FastShark говорил(а): admin

FastShark говорил(а):

admin говорил(а):
Нужно то нужно, конечно, но я сам буквально за пару недель до выхода 2010 версии только поставил 2009 Макс Big smile То некогда было, то проекты прерывать не будешь же - время деньги...

такая же фигня Smile
но собираюсь на второй винт поставить все новенькое и Виндовс 7 и макс 2010 и причем все 64 бита... вопрос хватит ли мне железа Puzzled

РАскажите,пожалуйста,что за винда 7,а то у меня xp,и чем отличается 32 бита и 64-что лучше .

Forum Moderator
FastShark 3d аватар
Пользователь офлайн. Последний раз был здесь 10 лет 7 недель назад.
Сообщений: 82

Откуда: Энгельс
Здесь с: 21/04/2009
Рейтинг: 304
milanika говорил(а):

milanika говорил(а):

РАскажите,пожалуйста,что за винда 7,а то у меня xp,и чем отличается 32 бита и 64-что лучше .

сейчас по сети гуляет только бета версия этой винды... релиз назначен вроде как на май этого года... она сделана на движке висты и максимально оптимизирована как в плане софта, так и в плане работы с железом... вообщем она виста шустрее чем ХРюша, а семерка шустрее чем виста... ждем релиз, но пока ставим бету...

х86 (32 бит) и х64 (64 бит)
чем разрядность выше, тем больше операций в секунду можно сделать (это касается как программного обеспечения, так и собственно железа)

ЕСЛИ ВДРУГ ЧЕМ-ТО ПОМОГ, ТО СТАВИМ ПЛЮС В РЕПУТАЦИЮ - НЕ СТЕСНЯЕМСЯ Wink))
"Не каждый вопрос заслуживает ответа." /Сайрус/
"Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно." /Платон/
"Если хочешь быть известным, задавай вопросы!" /пословица

VIP пользователь
milanika 3d аватар
Пользователь офлайн. Последний раз был здесь 11 лет 12 недель назад.
Сообщений: 17

Имя: АЛЕКСАНДРА
Откуда: МОГИЛЕВ,БЕЛАРУСЬ
Здесь с: 22/04/2009
Рейтинг: 95
А биты от процессора

А биты от процессора завися?или как.Мне многие говорили,что виста не доработана,и часто слетает,не знаю правда или нет.

3D Активист
Dizayner 3d аватар
Пользователь офлайн. Последний раз был здесь 10 лет 50 недель назад.
Сообщений: 23

Имя: Алексей
Откуда: Новосибирск
Здесь с: 22/04/2009
Рейтинг: 208
milanika - извиняюсь за

На самом деле сам не более 1 месяца назад установил 3D max 2009 32bit Innocent как и все тут похоже.
Может скоро на 64 перейду, а может и дождусь пока крякнуть 2010 и врей к нему.

Site Admin
admin 3d аватар
Пользователь офлайн. Последний раз был здесь 4 недели 2 дня назад.
Сообщений: 69
Здесь с: 14/03/2009
Рейтинг: 15074
FastShark говорил(а):

FastShark говорил(а):

х86 (32 бит) и х64 (64 бит)
чем разрядность выше, тем больше операций в секунду можно сделать (это касается как программного обеспечения, так и собственно железа)

Главный плюс 64 бит по моему - это отсутствия ограничения на 2 Гб памяти на 1 процесс. Как же я однажды бился из-за того что при рендере не вылетал Макс, "выжирая" всю память во время рендера Vray`ем. Причем на машине стояло тогда 4 Гб (XP Pro x32). Единственное что спасло тогда это "волшебный" ключик /3GB (по мойму так) заставляющий винду выделять около 3 Гб на процесс.

Forum Moderator
FastShark 3d аватар
Пользователь офлайн. Последний раз был здесь 10 лет 7 недель назад.
Сообщений: 82

Откуда: Энгельс
Здесь с: 21/04/2009
Рейтинг: 304
milanika говорил(а): А биты

milanika говорил(а):

А биты от процессора завися?или как.

да... в частности от процессора, он должен быть 64 бита

milanika говорил(а):

Мне многие говорили,что виста не доработана,и часто слетает,не знаю правда или нет.

нет... такое могли говорит гдето с годик назад, но сейчас уже ситуация изменилась... виста стала стабильней, уже она идет с Сервис Паком 1 (может уже и 2 есть)... вообщем уже виндовс 7 появится скоро, так что рекомендую поставить и попробовать висту ультимэйт Wink

ЕСЛИ ВДРУГ ЧЕМ-ТО ПОМОГ, ТО СТАВИМ ПЛЮС В РЕПУТАЦИЮ - НЕ СТЕСНЯЕМСЯ Wink))
"Не каждый вопрос заслуживает ответа." /Сайрус/
"Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно." /Платон/
"Если хочешь быть известным, задавай вопросы!" /пословица

VIP пользователь
milanika 3d аватар
Пользователь офлайн. Последний раз был здесь 11 лет 12 недель назад.
Сообщений: 17

Имя: АЛЕКСАНДРА
Откуда: МОГИЛЕВ,БЕЛАРУСЬ
Здесь с: 22/04/2009
Рейтинг: 95
Прошу прощения ,что не совсем

Прошу прощения ,что не совсем по теме.Просто хочу узнать что в системе нужно изменить,что бы маКС(рендер) быстрее работал?Параметры: процессор-AMD ATHLON(TM) 64 X2 DUAL CORE Processor 4400+ .версия x86family 15Model 107 Stepping 2.скорость 2299МГц,память (RAM) емкость 2гб,локальный диск :полная емкость -465,76ГБ, Ge Force 8600GT

Forum Moderator
FastShark 3d аватар
Пользователь офлайн. Последний раз был здесь 10 лет 7 недель назад.
Сообщений: 82

Откуда: Энгельс
Здесь с: 21/04/2009
Рейтинг: 304
milanika говорил(а):

milanika говорил(а):

Параметры: процессор-AMD ATHLON(TM) 64 X2 DUAL CORE Processor 4400+ .версия x86family 15Model 107 Stepping 2.скорость 2299МГц,память (RAM) емкость 2гб,локальный диск :полная емкость -465,76ГБ, Ge Force 8600GT

процессор поменять на Core2Quad (Q6600) как минимум - интеловские стабильнее работают и не так сильно греются... да и пора уже на 4-х ядерные процы переходит... потому как уже в продаже процессор i7, то твой проц отстает уже получается на одно поколение

Оперативной памяти 4 Гб, а лучше 8 Гб - для макса это не менее важно, чем процессор

винт по усмотрению - если хватает, то можно оставить... только желательно чтобы он был не с IDE интерфейсом, а SATA II

видюха тоже по усмотрению - она влияет насколько быстро у тебя будет прорисовываться вьюпорт, но на рендринг как правило не влияет

ЕСЛИ ВДРУГ ЧЕМ-ТО ПОМОГ, ТО СТАВИМ ПЛЮС В РЕПУТАЦИЮ - НЕ СТЕСНЯЕМСЯ Wink))
"Не каждый вопрос заслуживает ответа." /Сайрус/
"Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно." /Платон/
"Если хочешь быть известным, задавай вопросы!" /пословица

пользователь
4rwd 3d аватар
Пользователь офлайн. Последний раз был здесь 8 лет 26 недель назад.
Сообщений: 5

Имя: Алексей
Откуда: Могилев, Беларусь
Здесь с: 23/04/2009
Рейтинг: 15
Я вот считаю, что юзать надо

Я вот считаю, что юзать надо новые версии по мере их выхода. С максов 2010 - пока очень большая проблема - отсутствия верея. А лично для меня - это решающий фактор. Сам правда пересаживаюс только на 2009. Но жду с нетерпением 2010. Уче 75 процентов скачал!!!

VIP пользователь
milanika 3d аватар
Пользователь офлайн. Последний раз был здесь 11 лет 12 недель назад.
Сообщений: 17

Имя: АЛЕКСАНДРА
Откуда: МОГИЛЕВ,БЕЛАРУСЬ
Здесь с: 22/04/2009
Рейтинг: 95
4rwd говорил(а): Я вот

4rwd говорил(а):

Я вот считаю, что юзать надо новые версии по мере их выхода. С максов 2010 - пока очень большая проблема - отсутствия верея. А лично для меня - это решающий фактор. Сам правда пересаживаюс только на 2009. Но жду с нетерпением 2010. Уче 75 процентов скачал!!!

А vray к нему уже разве есть?

VIP пользователь
milanika 3d аватар
Пользователь офлайн. Последний раз был здесь 11 лет 12 недель назад.
Сообщений: 17

Имя: АЛЕКСАНДРА
Откуда: МОГИЛЕВ,БЕЛАРУСЬ
Здесь с: 22/04/2009
Рейтинг: 95
FastShark говорил(а): admin

FastShark говорил(а):

admin говорил(а):
Нужно то нужно, конечно, но я сам буквально за пару недель до выхода 2010 версии только поставил 2009 Макс Big smile То некогда было, то проекты прерывать не будешь же - время деньги...

такая же фигня Smile
но собираюсь на второй винт поставить все новенькое и Виндовс 7 и макс 2010 и причем все 64 бита... вопрос хватит ли мне железа Puzzled

Сдесь 7 винду скачать можноhttp: //www.slynet.ru/system/415-windows-7-12-in-1-3264bit.html ,-это что реально или так замануха?

Forum Moderator
FastShark 3d аватар
Пользователь офлайн. Последний раз был здесь 10 лет 7 недель назад.
Сообщений: 82

Откуда: Энгельс
Здесь с: 21/04/2009
Рейтинг: 304
milanika, да, вирей под 2010

milanika, да, вирей под 2010 уже есть, но пока без крэка... поэтому смысла нет ставить официальный, который вышел


Вин 7 лучше качать с торрентов, т.к. там модераторы проверяют целостность файлов, скорость скачивания будет выше, надежность скачивания (не обрубится на 90 процентах)...

ЕСЛИ ВДРУГ ЧЕМ-ТО ПОМОГ, ТО СТАВИМ ПЛЮС В РЕПУТАЦИЮ - НЕ СТЕСНЯЕМСЯ Wink))
"Не каждый вопрос заслуживает ответа." /Сайрус/
"Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно." /Платон/
"Если хочешь быть известным, задавай вопросы!" /пословица

VIP пользователь
milanika 3d аватар
Пользователь офлайн. Последний раз был здесь 11 лет 12 недель назад.
Сообщений: 17

Имя: АЛЕКСАНДРА
Откуда: МОГИЛЕВ,БЕЛАРУСЬ
Здесь с: 22/04/2009
Рейтинг: 95
FastShark говорил(а):

FastShark говорил(а):

milanika, да, вирей под 2010 уже есть, но пока без крэка... поэтому смысла нет ставить официальный, который вышел


Вин 7 лучше качать с торрентов, т.к. там модераторы проверяют целостность файлов, скорость скачивания будет выше, надежность скачивания (не обрубится на 90 процентах)...

Что есть торрент,часто встречаю-это что-то типо личного ресурса для пользователей провайдерской сети,в качестве бонуса.Или как?Может что ни так написала ,сорри.

Forum Moderator
FastShark 3d аватар
Пользователь офлайн. Последний раз был здесь 10 лет 7 недель назад.
Сообщений: 82

Откуда: Энгельс
Здесь с: 21/04/2009
Рейтинг: 304
Торренты - это некий

Торренты - это некий файлообменный банк... рекомендую зарегистрироваться на torrents.ru (только там регистрироваться можно до 12.00 по москве, после обеда не пускают). Там почитаешь посмотришь объемы и сразу все поймешь Wink Для работы с торрентами тебе понадобится торрент клиент - это программа (например uTorrent)... скачать ее можно там же (она бесплатная)... если будут вопросы - пиши, постараюсь объяснить

ЕСЛИ ВДРУГ ЧЕМ-ТО ПОМОГ, ТО СТАВИМ ПЛЮС В РЕПУТАЦИЮ - НЕ СТЕСНЯЕМСЯ Wink))
"Не каждый вопрос заслуживает ответа." /Сайрус/
"Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно." /Платон/
"Если хочешь быть известным, задавай вопросы!" /пословица

alex_lee (не проверено)
alex_lee 3d аватар
Re: 3D Max 2010 - кто уже попробовал?

По процу, по-моему, лучше с Core2 Q9300 (2,5) начать. Он греется меньше(45-наномиллиметровая технология изготовления, правда кеша маловато), чем Q6600 и функция энергосбережения имеется. А четыре ядра - это прикольно. В V-ray рендерит не по 2 квадратика, если Core2 Duo, а по 4 одновременно.
Не работаю в Махе постоянно, и знаю его не настолько хорошо, как хотелось бы, но 2010 показался побыстрей, чем 2009. Может потому что Autodesk 3ds Max 2010 MiniLight.

Forum Moderator
FastShark 3d аватар
Пользователь офлайн. Последний раз был здесь 10 лет 7 недель назад.
Сообщений: 82

Откуда: Энгельс
Здесь с: 21/04/2009
Рейтинг: 304
Re: 3D Max 2010 - кто уже попробовал?

alex_lee
i7 вот скоро будет доступен по цене... тогда вообще можно позабыть о процессораз серии Quad...

макс 2010 поставил успешно... понравился... но плотненько в нем пока не сидел... будут новости - отпишусь Wink

ЕСЛИ ВДРУГ ЧЕМ-ТО ПОМОГ, ТО СТАВИМ ПЛЮС В РЕПУТАЦИЮ - НЕ СТЕСНЯЕМСЯ Wink))
"Не каждый вопрос заслуживает ответа." /Сайрус/
"Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно." /Платон/
"Если хочешь быть известным, задавай вопросы!" /пословица

VIP пользователь
Determined 3d аватар
Пользователь офлайн. Последний раз был здесь 8 лет 4 недели назад.
Сообщений: 4

Откуда: SPb
Здесь с: 04/05/2009
Рейтинг: 199
Re: 3D Max 2010 - кто уже попробовал?

alex_lee говорил(а):

В V-ray рендерит не по 2 квадратика, если Core2 Duo, а по 4 одновременно.

А тогда же почему у меня с 4-мя ядрами два "квадратика" было. Q9600 стоял и Макс 2008 -х64.

3D Активист
cheg 3d аватар
Пользователь офлайн. Последний раз был здесь 1 год 29 недель назад.
Сообщений: 1

Имя: Сергей
Откуда: Новосибирск
Здесь с: 19/04/2009
Рейтинг: 322
Re: 3D Max 2010 - кто уже попробовал?

Determined говорил(а):

А тогда же почему у меня с 4-мя ядрами два "квадратика" было. Q9600 стоял и Макс 2008 -х64.

Что-то по любому не в порядке, у меня на Q6600 - 4 квадратика, а на 2-ом компе с Core2Duo 6700 - 2 квадратика.
Determined, а у тебя при рендеринге все 4 ядра на 100% загружены?

VIP пользователь
kaa936 3d аватар
Пользователь офлайн. Последний раз был здесь 10 лет 40 недель назад.
Сообщений: 2

Имя: Александр
Откуда: SPB
Здесь с: 05/05/2009
Рейтинг: 153
Re: 3D Max 2010 - кто уже попробовал?

на Max 2010 переходить пока рановатенько - он нестабильно работает при редектировании высокополигональных моделей, т. е. просто напрасто падает. в остальном только одни плюсы по ставнению с 2009. Те кто юзает mental вообще могут плясать от радости - все косяки визуализации свойственные по 2009 версию исправлены ( проверял специально гоняя проблемные сцены) и плюс управления визуализацией стало более человечной.
Так что ждем несколько заплаток, а потом уж полностью переходим

VIP пользователь
Determined 3d аватар
Пользователь офлайн. Последний раз был здесь 8 лет 4 недели назад.
Сообщений: 4

Откуда: SPb
Здесь с: 04/05/2009
Рейтинг: 199
Re: 3D Max 2010 - кто уже попробовал?

cheg говорил(а):

Determined, а у тебя при рендеринге все 4 ядра на 100% загружены?

У меня сйчас пока другой комп, так что посмотреть не могу. А что могут быть за проблемы? Как поточнее проверить проц на производительность? А то проц не дешёвый, а толку с него если он на половину работает...

3D Активист
Quant 3d аватар
Пользователь офлайн. Последний раз был здесь 9 лет 43 недели назад.
Сообщений: 18

Имя: Роман
Откуда: Тверь,Россия
Здесь с: 04/05/2009
Рейтинг: 240
Re: 3D Max 2010 - кто уже попробовал?

Реальный толк можно увидеть при рендеринге, при обычной работе вы врядли увидите разницу в производительности среднего двух ядерного или 4х, здесь ксати сыграют роль частоты ядер. По умолчанию что Ментал Рэй что Ви Рэй используют все ядра (2-4) т.е. 100%(если не ограничено лицензией), но вы можете изменить это через обычный диспетчер задач, исключив или добавив ядро из просчёта(Set Affinity). А чтоб протестить надо просчитать одну и ту же тестовую сцену(без изменений конечно) с одним и другим процом на той же машине, но вы и так это знаете Wink

пользователь
LpGod 3d аватар
Пользователь офлайн. Последний раз был здесь 11 лет 9 недель назад.
Сообщений: 1

Имя: Павел
Откуда: Украина
Здесь с: 11/06/2009
Рейтинг: 2
Re: 3D Max 2010 - кто уже попробовал?

где бы его скачать? хочется попробывать )))