ВОЗДУШНЫЙ МОТОЦИКЛ

Австралиец Крис Мэллой создал аппарат, который назвал “воздушным мотоциклом”. Длина этого необычного транспортного средства 3 метра, диаметр винтовых установок – 1,3 метра, а вес 105 кг. Относительно небольшой массы своего транспортного средства конструктору удалось добиться за счёт активного использования пенистых материалов и углепластиков. Изобретатель утверждает, что его аэробайк может лететь со скоростью 278 км/ч на высоте до 3 км. Если лететь на скорости около 150 км/ч, то 30-литрового топливного бака будет достаточно для преодоления 150 км.

По задумке разработчика винты мотоцикла-вертолёта вращаются в противоположные стороны, что позволяет гасить реактивный крутящийся момент. У Мэллоя продумано всё: если вдруг откажут винты, раскроются парашюты. Правда, изобретатель пока окончательно не решил, будут ли они расположены на корпусе его летательного аппарата или же в рюкзаке пилота. Управление Hoverbike осуществляется, как и мотоциклом.
Американское военное ведомство будет разрабатывать воздушные мотоциклы для армии вместе с английским стартапом Malloy Aeronautics, который вплотную приблизился к выпуску полноценной серийной модели.
Однако изначально ни о каком военном применении летающего мотоцикла речь не шла. Несколько лет назад инженер Крис Маллой из Австралии пообещал в интернете разработать персональный воздушный транспорт, которым можно буде